Torta all’arancia

Visto che il marmista ha chiuso prima (causa neve dice lui…mah) e che la nonna si offerta per lo spupazzo ciottolinesco, il pomeriggio è risultato scarico e ho deciso di fare una torta. La torta doveva per forza essere all’arancia visto che mio marito ne ha comprati 3kg (e non è tanto per dire) :P.

Ingredienti:

  • 150g farina
  • 100g fecola di patate
  • 200g zucchero di canna
  • 4 uova
  • 70g di burro
  • il succo di 2 arance
  • 1 bustina di lievito

Montate a neve le chiare e tenetele da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a montarli bene, aggiungere il burro precedentemente lasciato per un pò a temperatura ambiente. Aggiungere via via la farina, la fecola e il succo d’arancia e continuare a mescolare, in ultimo aggiungere il lievito setacciandolo, date quindi un’altra rimestata con le fruste. A questo punto dobbiamo incorporare le chiare avendo cura di mescolare con il cucchiaio dal basso verso l’alto in modo da non smontarle. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...